L’Umbria dei sapori

4 Days

Il verde intatto, la pregiata armonia tra ambiente ed uomo, il clima favorevole, l’aria salubre, i grandi tesori d’arte, i prodotti genuini della terra esaltati da una cucina sapiente nella sua semplicità, fa dell’umbria una terra di grande ospitalità.

QUOTA BASE HOTEL A PARTIRE DA
€ 330,00 A PERSONA

N.B. La quota individuale è calcolata su un minimo di 25 partecipanti ed è suscettibile di variazione in base al numero effettivo delle persone e alla stagionalità. Per preventivi personalizzati ed eventuali modifiche o chiarimenti nel programma contattare direttamente l’agenzia.

La città di Montefalco domina dal suo colle la pianura che si stende da Spoleto, a sud, fino a Perugia, a nord. Da tale posizione panoramica deriva anche il nome di “ringhiera dell’Umbria” spesso associato alla città che si affaccia sulla piana del fiume Topino. Oggi Montefalco è famosa soprattutto per gli straordinari vini che si producono, manifestazione ad essi associata è Cantine Aperte.

Todi città etrusca, fondata tra l’VIII ed il VII secolo a.C. dagli Umbri (che si stanziarono dall’altra parte del Tevere, rispetto agli Etruschi) col nome di Tutere, che significa città di confine. Todi è inoltre nota per aver dato i natali a Jacopone De Benedetti (conosciuto meglio come Jacopone da Todi), poeta duecentesco che compose storiche laudi. Il centro storico, medievale, vanta edifici sacri di prestigio come la cattedrale di Santa Maria Assunta, la chiesa di San Fortunato ed il convento di San Giovanni Battista. Fuori dalle mura si trova la famosa chiesa rinascimentale di Santa Maria della Consolazione.

Orvieto è insediata su una rupe di tufo, a 325 m s.l.m., che domina la valle sottostante dove scorrono i fiumi Paglia e Chiani poco prima di confluire nel Tevere. Questa enorme piattaforma in tufo vulcanico brunastro, che si solleva dai venti ai cinquanta metri dal piano della campagna, fu creata dall’azione eruttiva di alcuni vulcani, che depositarono un’enorme quantità di materiali. Da non perdere il maestoso Duomo, la testimonianza architettonica più importante della città, con la sua splendida facciata gotica e con la ricchezza delle decorazioni e delle cappelle interne, nella città antica troviamo poi il Pozzo di San Patrizio, edificato nel 1527.

Giorno 1 :
Giorno 1

<p>Arrivo a Perugia e sistemazione in hotel. Cena di benvenuto e pernottamento.</p>

Giorno 2 :
Giorno 2

<p>Prima colazione in hotel. Trasferimento ad Assisi e visita della città di San Francesco. Pranzo in ristorante tipico con particolare attenzione alle specialità dolciarie assisane come il pane di San Francesco, i baci di Santa Chiara e la Rocciata.</p><p>Nel pomeriggio proseguimento per Montefalco, città famosa nel mondo per i suoi vini. Sosta in una famosa cantina e degustazione del Rosso di Montefalco DOC, del Sagrantino DOCG e del Sagrantino Passito. Nel tardo pomeriggio rientro in hotel, cena e pernottamento.</p><p></p>

Giorno 3 :
Giorno 3

<p>Prima colazione in hotel. Partenza per Todi. Visita guidata della città dove si potranno ammirare i resti di antiche tradizioni. Proseguimento per un antico Molino ad acqua, dove si potrà assistere alla spiegazione delle fasi della lavorazione del grano e sarà accompagnata da degustazioni di Pane “bruscato” e olive, pane e pomodoro, torta sul “panaio” (testo) con salumi, panzanella e il “torcolo” (ciambella dolce). Nel pomeriggio trasferimento a Torgiano dove sarà possibile visitare il museo dell'olio e del vino e sostare presso una rinomata cantina per degustare del vino Rubesco e del Vin Santo. Rientro in hotel, cena e pernottamento.</p>

Giorno 4 :
Giorno 4

<p>Prima colazione in hotel. Partenza per Orvieto. Visita guidata della città che si erge su una rupe di tufo. Pranzo in ristorante tipico a base di prodotti della terra orvietana come le lumachelle e le ombrichelle, il tutto accompagnato con i vini Orvieto classico e Classico Superiore. Nel pomeriggio rientro alla località di provenienza.</p><p></p><p></p>

La quota comprende:

  • sistemazione in hotel 3* in camere doppie;
  • trattamento di pensione completa dalla cena del primo giorno al pranzo dell'ultimo giorno;
  • servizio guida locale come indicato in programma;
  • degustazioni guidate di oli, vini e prodotti tipici;
  • ingressi: Cantine, molini, il Museo dell’Olio e del Vino;
  • bevande ai pasti.

La quota non comprende:

  • trasporto;
  • le mance, gli extra di carattere personale;
  • supplemento camera singola;
  • assicurazione.

Puoi richiedere ulteriori informazioni su questo Pacchetto Viaggio compilando questo form:

L’Umbria dei sapori
Da € 330
/ Adulto
  • 25
  • Montefalco, Todi, Orvieto
My Agile Privacy
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta o la X si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare.
Attenzione: alcune funzionalità di questa pagina potrebbero essere bloccate a seguito delle tue scelte privacy